viernes, 16 de octubre de 2015

El ácido fólico y el embarazo


Si estás embarazada o tratando de quedar embarazada, debes consumir ácido fólico!.
 
Cuando decidimos embarazarnos, mi Dr. me explicó mucho sobre la importancia del ácido fólico, y decidí consumirlo desde el día que decidimos tener un bebé, que fueron por lo menos 6 meses antes de quedar embarazada, lo seguí tomando durante todo el embarazo y lo prolongué durante el tiempo de lactancia. Todo esto por recomendación médica.

La vitamina B9 o ácido fólico juega un papel fundamental en el proceso de la multiplicación celular, por lo tanto, es muy necesaria durante la gestación.

Que podríamos evitar si consumimos ácido fólico:
  • Reducir el riesgo de dar a luz a un bebé prematuro o con bajo peso al nacer.
  • Anencefalia, defectos de nacimiento en el cerebro, cuando el bebé nace sin cerebro o con sólo parte del mismo, y no puede vivir.
  • Espina bífida, cuando la columna vertebral del bebé no se forma correctamente. 
  • Labio leporino.  
  • Y se ha demostrado que es eficaz para prevenir retrasos en el lenguaje del bebé.
Tomar ácido fólico antes del embarazo es fundamental para la prevención de estos defectos, que se desarrollan muy pronto: sólo a las tres o cuatro semanas después de la concepción.

Los alimentos que contienen más ácido fólico son naranja, plátano, brócoli, espinacas, guisantes, espárragos, habas, cacahuetes, lentejas e hígado de pollo.

Espero que les haya sido útil esta información.

Nos vemos en el siguiente post :)
 


 

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